Арт-студия Курсы Живописи

Студия живописи в Петербурге на Васильевском и Лиговке. Живопись маслом. Авторский курс. Мини-группы. Индивидуальные занятия. Арт-корпоративы

Современный импрессионизм: Romona Youngquist

| 0 Comments

Ее живопись — это портал в мирное и уютное место, где вам захочется остаться. Ее мир полон атмосферы созерцательного уединения, тайны и лирического настроения, который погрузит вас во времена давно минувших дней.

Ее имя — Ромона Янгквист (Romona Youngquist). Американская художница, работающая преимущественно в жанре пейзажа, в технике и цвете напоминающая выдающихся французских художников эпохи импрессионизма.

kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_4 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_3 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_2 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_1 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_28 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_27 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_26 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_25 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_24

Ромона родилась в 1960 году в Юба-Сити, что в  Калифорнии. Уже с четырех лет она знала, что станет художницей. Все детство она провела в восточной Оклахоме, изучая природу, ее формы и цвета.

Ромона Янгквист – самоучка со своим индивидуальным почерком. Она не училась в художественном университете, лишь занималась в студии у пейзажиста Майкла Гиббонса и совершенствовала навыки у ведущего художника-пейзажиста из Юты Майкла Воркмана.

Став известной и продаваемой художницей Ромона по-прежнему предпочитает жить поближе к природе. Ее дом-студия прячется в пышной красоте холмов и виноградников штата Орегон, богатого великолепными и вдохновляющими пейзажами.

kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_23 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_22 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_21 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_20 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_19 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_18 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_17 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_16 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_15

В арсенале художественных средств Ромоны Янгквист помимо привычных кистей и мастихина можно найти много необычных инструментов, таких как наждачная бумага, ворс одежной щетки, мелкие куски ткани и много другое. Благодаря ним создается удивительная фактурная поверхность ее полотен. В то же время художница проявляет приверженность к простоте в живописи, поэтому ее пейзажи не перегружены лишними деталями, силуэты объектов зачастую размыты, резкие контрасты используются нечасто и очень продуманно.

Сегодня ее пейзажи известны по всему миру: полотна Ромоны Янгквист украшают частные коллекции в США, Германии, Великобритании и Франции. Они также неоднократно публиковались в художественных журналах, участвовали в престижных выставках.

kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_5 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_6 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_7 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_8 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_10 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_11 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_12 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_13 kyrsy_zhivopisi_romona_youngquist_14

Leave A Comment

  • *

    code