Его картины завораживают и уничтожают своим простором. В них нет мелких деталей как у реалистов, в них нет той одухотворенной густонаселенности как у Брейгеля. В них есть безмолвное пространство и волшебный свет, какой бывает перед бурей, на рассвете или в другие переходные моменты в природе. Знакомьтесь, перед вами Джеймс Нотон, создатель уникального видения пейзажной живописи.

Джеймс, уроженец Болтона (Великобритания), стал профессионально заниматься живописью маслом с 1998 года. Его картины – не просто визуальное наблюдение пейзажа и переложение на холст. В ходе работы он активно использует воображение, чтобы создать законченный образ, находящийся на грани реальности и мифа.

Тогда как многие при написании картин используют эскизы, фотографии и пр., Нотон предпочитает полагаться на интуицию. Зачастую естественное движение краски само бросает художнику вызов и указывает в каком направлении двигаться при создании картины.

Живопись Джеймса Нотона современна и традиционна одновременно. Он быстро обрел широкое признание в Великобритании и за ее пределами благодаря участию в многочисленных всемирно известных ярмарках искусств.


1 комментарий

Катерина · 07.06.2018 в 19:38

Потрясающе!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code